Учредительная конференция движения «Солидарность» состоялась в Рязани. В ней приняли участие больше 80 человек. Это были представители различных общественных движений и партий, в часности, «яблочники», члены движения «За права человека», Рязанской школы прав человека, «Ассамблеи народов России».

На конференции присутствовал и выступил Владимир Милов, были обсуждены некоторые острые для Рязани и области проблемы. Среди таких проблем — конфликты вокруг музея-заповедника «Рязанский кремль» и фенолформальдегидного производства в Сасовском районе Рязанской области. Эти темы вызывают в Рязани большой интерес.

На конференции был избран руководящий орган — совет из 9 человек.

Перед началом конференции, когда участники направлялись в помещение неожиданно подъехала «Газель», из которой брандспойтом провокаторы стали поливать людей водой с краской.
Целились, в основном, во Владимира Милова, джинсы и плащ которого несколько пострадали. Похожую провокацию хотели устроить и после конференции, но на этот раз цели провокаторы не достигли. Как считают организаторы, провокаторами были местные «молодогвардейцы».