Член Регионального совета Саратовского «Яблока» и председатель местного «Молодежного Яблока» Александр Батурин написал открытое письмо, обращенное к председателю «Яблока» Сергею Митрохину и федеральному Бюро партии. В нём он просит поддержать кандидатуру Бориса Немцова на выборах мэра Сочи. «Люди увидят, что «Яблоко» может и хочет взаимодействовать с дружественными нам политиками, разделяющими близкие нам ценности» — пишет Батурин.

Полный текст письма:

Открытое письмо члена РОДП «Яблоко» Батурина А.В. председателю РОДП «Яблоко» Митрохину С.С. и Федеральному Бюро РОДП «Яблоко».

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Уважаемые члены Бюро!

Стало известно о выдвижении Бориса Немцова в кандидаты на пост мэра города Сочи.

Выдвижение яркого федерального политика, уроженца Сочи, представителя демократических сил не может не радовать. Сочи, столица Олимпиады-2014 – один из ключевых в политическом смысле городов России. Сегодня в Сочи нарушаются права тысяч горожан, краснодарские и федеральные чиновники проводят передел собственности, пренебрегают всеми экологическими нормами. Городу необходим мэр-демократ. Именно поэтому наша с Вами партия должна выразить свою позицию в связи с приближающимися выборами.

Я как уроженец и житель города Сочи, член Регионального Совета Саратовского РО РОДП «Яблоко» и председатель Саратовского «Молодежного Яблока» (учусь в Саратовском Государственном Медицинском Университете) прошу на ближайшем Бюро нашей партии официально поддержать выдвижение Б.Е. Немцова. Я был бы очень рад, если бы партия «Яблоко» выставила своего кандидата, но, очевидно, что в сегодняшних условиях проведения выборов, нецелесообразно выставлять второго демократического кандидата. Уверен, что Немцов – подходящая кандидатура на пост мэра Сочи. В любом случае, победа Немцова абсолютно предпочтительней, чем победа кандидатов от ЕР, ЛДПР или КПРФ.

Считаю, что наша подержка принесет пользу и сочинцам, и нашей партии. Люди увидят, что «Яблоко» может и хочет взаимодействовать с дружественными нам политиками, разделяющими близкие нам ценности.

С уважением, член партии «Яблоко» Батурин Александр.

15.03.2009 г.