Переодетый девушкой "нашист" Человек, организовавший провокацию против члена бюро «Солидарности» Бориса Немцова, оказался пресс-секретарем движения «Наши» из Рязани. Как пишет Каспаров.ру, в молодом человеке, переодетом в девушку, который руководил провокацией, лидер рязанского отделения «Другой России» Сергей Ежов опознал «нашиста» Константина Маркова.

На сайте «Наша Рязань» опубликованы фотографии, на которой видно, что пресс-секретарь рязанских «Наших» Константин Марков крайне похож на девушку, руководившую провокацией против Немцова в городе Сочи 23 марта. При этом журналист «Новой газеты», попытавшийся догнать девушку, обнаружил, что это переодетый молодой человек.

Как написала «Новая газета«, 23 марта перед входом в предвыборный штаб в городе Сочи Бориса Немцова «поджидала напудренная дама в темных очках и с красными розами в руке». Когда Немцов, который изъявил желание участвовать в выборах мэра Сочи, подходил к зданию, женщина позвонила по мобильному телефону. В ту же секунду из-за угла дома показались два подростка с пластиковыми бутылками. Они облили Бориса Немцова и руководителя его штаба Илью Яшина темноватой жидкостью с запахом нашатырного спирта и бросились бежать.

Издание отмечает, что женщина с розой поспешила по улице в противоположном направлении. Журналисту «Новой газеты» удалось догнать ее и на ходу задать ей несколько вопросов. Он отмечает, что женщина долго молчала, а затем ответила мужским голосом: «Я не понимаю, о чем вы говорите». После ответа ему стало ясно, что это замаскированный под девушку юноша.

На видеозаписи, сделанной после провокации слышно, что эта «девушка» отвечает мужским голосом.

Ирма Иванова, Каспаров.ру