Конверты с бюллетенями проголосовавших досрочно. Фото Игоря Драндина В Сочи проходят выборы мэра города. Как сообщает пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина, наблюдателям от Немцова массово отказывают в доступе на участки. В помещение территориальной избирательной комиссии Центрального района Сочи, куда также не допустили наблюдателей Немцова, были вызваны представители прокуратуры.

Те из наблюдателей, кто всё же был допущен на участки, зафиксировали аномально высокий процент досрочно проголосовавших — от 5 от 45 процентов избирателей. Утром 26 апреля председатель избирательной комиссии Сочи сообщил, что досрочно проголосовали 11 процентов (около 30 тысяч) избирателей. Ранее, 25 апреля, он сообщал о 5% проголосоваших досрочно.

Немцов лично объезжает избирательные участки. По его мнению, масштаб фальсификаций на этих выборах достигнет 30% бюллетеней, главным образом засчет досрочного голосования.

Как рассказывает Немцов, досрочное голосование производилось на предприятиях, где руководители под угрозой увольнения требовали от сотрудников проголосовать за кандидата от «Единой России» Александра Пахомова.

Контроль за голосованием производился в результате вкладывания бюллетеня в именной конверт. В процессе вскрытия руководители предприятий, на которых производились досрочные выборы, контролировали, как тот или иной сотрудник проголосовал, рассказал Немцов. По его словам, все эти факты фиксируются наблюдателями.