В Сочи прошли выборы мэра города, в которых, по данным городского избиркома, приняли участие около 40% жителей города. В ходе голосования наблюдателями было зафиксировано значительное количество нарушений законов о выборах.

Глава предвыборного штаба Бориса Немцова Илья Яшин сообщает о результатах проведенного штабом опроса избирателей на выходе с избирательных участков. На 15 участках было опрошено 2609 проголосовавших.

По результатам опроса больше всех голосов (46,5%) набрал кандидат от «Единой России» Анатолий Пахомов, Борис Немцов на втором месте с 35,2%. Коммунист Юрий Дзагания, по данным опроса, набирает 15,4%. За каждого из остальных кандидатов проголосовало около 1% опрошенных.

Если результаты подсчета голосов окажутся близки к результатам опроса, предстоит второй тур выборов с участием Анатолия Пахомова и Бориса Немцова. Однако на результат могут повлиять махинации с бюллетенями досрочного голосования, которые до дня выборов хранились без контроля наблюдателей. Досрочно проголосовали 10,6% избирателей — более 30 тысяч человек.