Сочи, избирательный участок. Фото Игоря Драндина По данным городской избирательной комиссии, по состоянию на 16:00 проголосовало 32% избирателей, включая 10,6% проголосовавших досрочно.

Глава предвыборного штаба Бориса Немцова Илья Яшин считает, что основным механизмом фальсификации на этих выборах станет досрочное голосование. Он выразил опасение штаба в том, что бюллетени проголосовавших досрочно (более 30 тысяч) будут подменены.

Проблема с недопуском наблюдателей на участки, по словам Яшина, была разрешена, и теперь наблюдатели от Немцова работают практически на всех участках, фиксируя массу нарушений — повсеместно запрещается фото- и видеосъемка, наблюдателей не пускают сопровождать мобильные группы при голосовании на дому, некоторые избиратели обнаруживают, что уже «проголосовали досрочно».

Наблюдатели Немцова пресекли махинацию, когда группа из десяти человек пыталась проголосовать несколько раз по разным паспортам. Написано заявление в милицию, один из аферистов задержан.

При этом на участке в приграничном селе Веселое на реке Псоу, где голосуют жители Абхазии, по состоянию на 14:00 проголосовало 3 человека. Таким образом, не оправдываются предположения Немцова о возможном подлоге на этом участке. На участке присутствует большое количество наблюдателей и журналистов.