Кандидат на выборах мэра Сочи Борис Немцов, выдвинутый движением «Солидарность» будет оспаривать результаты выборов в суде, так как считает, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения.

После обработки 80% бюллетеней, по данным сочинского избиркома, победу на выборах одерживает Анатолий Пахомов, набравший 77 процентов голосов. Немцову приписывают 13,55 процента голосов, а кандидату от КПРФ Юрию Дзагания – 7 процентов. Другие кандидаты, по данным избиркома, набрали не более 1,3%.

Председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков объявил о победе Пахомова на выборах и заявил, что оставшиеся необработанные 20 процентов бюллетеней «не повлияют на результаты выборов». Также он заметил, что «на данный момент, нет ни одной жалобы по пересчету голосов».

В то же время Илья Яшин, глава штаба Немцова, рассказывает в своём блоге о попытках подать жалобу на зафиксированный наблюдателем вброс бюллетеней. По его словам, реакцией на попытки подать жалобу был вызов наряда ОМОН и задержание сопровождавшего Яшина журналиста американского журнала NewYorker.

По данным штаба Немцова, значительный процент голосов был приписан Пахомову засчет бюллетеней досрочного голосования, общий процент которых составил более 25% от числа проголосовавших.

Выступая перед журналистами после окончания голосования, Немцов заявил, что по данным его штаба, около 90 процентов участников досрочного голосования голосовали за кандидата от «Единой России» Анатолия Пахомова. Немцов подчеркнул, что его адвокаты уже готовят необходимые документы для обращения в суд.