Первомайский оппозиционный марш в Твери В Твери первомайское шествие объединило коммунистов, активистов РНДС, ОГФ, партии «Яблоко», ДПНИ, Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и Социалистического сопротивления (СоцСопр).

Акция началась на Дворцовой площади. Всего в ней, по оценкам областного УВД, приняли участие около 1 200 человек. Перед началом шествия милиция попытались запретить идти активистам ДПНИ со своими флагами, мотивируя это тем, что ДПНИ не подавало уведомление о проведении шествия. Однако депутат Тверской городской думы Артем Гончаров внес ясность в спор, заявив о том, что националисты идут позади колонны коммунистов и это было согласовано заранее.

Во время марша происходило своеобразное соревнование лозунгов между ДПНИ и активистами СоцСопра и МПРА, которые выкрикивали лозунги противоположной направленности, однако до столкновения не дошло, так как между ними шла колонна активистов ОГФ и РНДС.

Они объединили остальных протестующих лозунгами: «Правительство в отставку!», «Россия без Путина!», «Свободу политзаключенным!». В ходе шествия все его участники вышли на Московскую площадь, где прошел митинг с ключевым лозунгом: «Правительство Путина в отставку!».

Отметим, что это уже не первая акция в Твери, когда активисты незарегистрированных политических партий успешно объединиятся с коммунистами на протестных акциях.

Максим Новак, Каспаров.ру