Пикет в поддержку Ходорковского. Фото Радио Свобода Вечером во вторник, 12 мая, в Москве были избиты члены движения «Солидарность», которые на Чистых прудах проводили пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом сообщается на сайте движения.

По словам члена Бюро Политсовета движения «Солидарность» Сергея Давидиса, на митинге присутствовали около ста человек, когда злоумышленники присоединились к пикетчикам и начали их избивать, используя кастеты. Милиционеры никак не реагировали на происходящее, и активисты были вынуждены самостоятельно защищаться и задерживать нападавших.

Участники пикета потребовали, чтобы на провокаторов были составлены протоколы. Под давлением многочисленных свидетелей происшествия нескольких нападавших задержали.

По словам пресс-секретаря «Солидарности» Ольги Шориной, среди пикетчиков есть пострадавшие, но нет данных о тяжести полученных ими травм.

Акция активистов «Солидарности», ОГФ, «Обороны» и Союза солидарности с политзаключенными носила мирный характер и была согласована с префектурой ЦАО. Участники держали портреты Ходорковского и Лебедева, а также плакаты: «Ходорковскому свободу, истинных коррупционеров на его место», «Долой хамовническое правосудие», «Долой банду Путина».