Флаг РНДС Вчера, 24 июня, общее собрание Московского городского отделения «Народно-демократического союза» Михаила Касьянова приняло решение об участии в выборах в Московскую городскую думу, намеченных на октябрь этого года. Об этом сообщила «Газете.Ru» советник Касьянова Елена Дикун.

Активисты РНДС пойдут на выборы по одномандатным округам. В частности, планируется выдвинуть от «Народно-демократического союза» кандидатуры секретаря президиума союза Константина Мерзликина и члена московского Политсовета движения «Солидарность» Дмитрия Катаева.

В ближайшее время РНДС определится с кандидатами в 5-7 округах, сказал Мерзликин. В ходе избирательной кампании РНДС намерен сотрудничать с другими демократическими организациями – движением «Солидарность» и партией «Яблоко».

Михаил Касьянов заявил, что союз «не может пропустить эти выборы, поскольку это возможность общения с гражданами и привлечения внимания к существующим проблемам». «По значимости это третьи выборы в стране, очень важное политическое событие», – заявил Касьянов. Шансы на победу активистов РНДС Касьянов оценил как «мало, но есть».