Москвоская городская Дума О своем выдвижении в избирательные комиссии одномандатных округов уже заявили выдвинутые движением «Солидарность» Илья Яшин, Сергей Давидис, Владимир Милов, Иван Стариков, Николай Ляскин, Роман Доброхотов, Игорь Драндин. Некоторые из них через блоги обратились к сторонникам с просьбой о содействии в сборе подписей. Так поступили Давидис, Драндин, и
Доброхотов. А Владимир Милов предлагает на своем сайте выезд сборщиков подписей для тех, кто проживает в одном из районов его выдвижения на юге Москвы. Контакты штабов канидатов также размещены на официальном сайте движения.

В соответствии с новым законодательством, собирать подписи придется также партии «Яблоко» — несмотря на то, что её представители уже есть в Мосгордуме. На прошедшей 22 июля конференции московского «Яблока» был утвержен список из 49 человек, для регистрации которого партии потребуется собрать по всей Москве около 80 тысяч подписей.

Ранее достигнутая руководством «Яблоко» договорённость о совместном списке с созданной по инициативе администрации президента партией «Правое дело» оказалось расторгнута. Борису Титову, сопредседателю «Правого дела», не было предложено возглавить «яблочный» список.

Однако в список «Яблока» по избирательному округу №14 вошел Дмитрий Катаев, который также стал единственным выдвинутым партией одномандатником. Катаев состоит в московском Политсовете движения «Солидарность», и был ранее выдвинут «Солидарностью» по тому же округу.

У выдвинутых кандидатов есть месяц для сбора подписей, крайний срок их сдачи в избирком — 26 августа.