Дмитрий Катаев В письме Катаева, поступившем в редакцию «Демократ-инфо», он сообщает, что принял решение отказаться от выдвижения моей кандидатуры в 14-ом одномандатном округе по выборам депутатов Мосгордумы. Таким образом он остаётся кандидатом только в городском списке «Яблока» — в его 14-ой региональной части.

Катаев пишет, что «предполагал при сборе подписей опираться на структуры «Жилищной солидарности» [организации, возглавляемой Катаевым — ДИ]», но отмечает, что в его округе «они еще недостаточно сильны».

«Между тем перспектива Московской Думы без демократической оппозиции — очень опасна, хотя этого еще не поняли ни власти, ни, главное, многие москвичи. Поэтому я решил помочь «Яблоку» в сборе подписей не в одном избирательном округе, а по всему городу, с участием всех структур «Жилищной солидарности» и Совета инициативных групп», — завляет Катаев.

Кроме того, регистрация Катаева в качестве одномандатника в 14ом округе могла спровоцировать конфликт в выдвинувшем его движении «Солидарность» — по тому же округу был выдвинут один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин. Об этом Дмитрий Катаев тоже пишет в своём письме — «В начале кампании я пообещал избирательному штабу «Солидарности», что если нас обоих зарегистрируют по 14-му мажоритарному округу, то я подчинюсь решению бюро «Солидарности» — кому из нас двоих продолжать кампанию. С тех пор я убедился, что Бюро предпочтет Яшина».