Фигура инквизитора Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации всех кандидатов, которые были выдвинуты объединённым демократическим движением «Солидарность» для участия в выборах в Мосгордуму. Причиной отказов во всех случаях стало слишком большое количество забракованных подписей или подписных листов.

Например, у собравшего в своём округе более 4500 подписей члена Бюро «Солидарности» Ильи Яшина были забракованы 100% подписей — на основании того, что в подписных листах отсутствовал подстрочник (типа Фамилия Имя Отчество). Яшин подробно описывает произошедшее в избиркоме в своём блоге. Кроме того, Яшин возмущается двойными стандартами — подписные листы партий «Яблоко» и «Патриоты России», в которых также отсутствует подстрочник, были признаны соответствующими закону, а списки кандидатов зарегистрированы.

Не менее абсурдным оказался отказ комиссии в регистрации ещё одного кандидата от «Солидарности» — Владимира Милова. В числе прочих комиссия признала недостоверной поставленную им от своего имени подпись.

Подробности о проверке подписей других кандидатов можно узнать на сайте движения «Солидарность».