11 октября в Москве состоялись выборы в городскую Думу. По итогам подсчета 99% бюллетеней места в Думе получают только «Единая Россия» и КПРФ, причем 32 из 35 мест достаются «единороссам», набравшим 66,3% голосов (КПРФ — 13,3%).

Партия «Яблоко», имевшая с 2005 года в Мосгордуме свою фракцию, в этот раз оказалась за бортом. По официальным данным, «яблочники» набрали всего 4,7% против 11,1% 2005 года. «Яблоко» заявляет о массовых нарушениях в день голосования и планирует обжаловать результаты во всех возможных инстанциях. Среди членов партии распространяется мнение о необходимости ухода в отставку председателя партии — Сергея Митрохина.

Представители КПРФ говорят о «массовом взбросе так называемых дополнительных бюллетеней в урны», а председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что члены участковых комиссий от его партии удалялись с участков после 20:00 — времени начала подсчета голосов.

Также в Думу не проходят остальные участвовавшие в выборах партии — ЛДПР (набрала 6,1%), «Справедливая Россия» (5,3%), «Патриоты России» (1,8%).

В этот раз по партийным спискам избирались только 18 из 35 депутатов, а во всех 17 одномандатных округах победили представители «Единой России». Независимые кандидаты, в том числе все кандидаты, выдвинутые движением «Солидарность», не были допущены до участия в выборах по надуманным предлогам.