Яблоко и Солидарность В список партии «Яблоко», которая приняла решение об участии в мартовских выборах в законодательное собрание Калужской области, войдут несколько участников движения «Солидарность». Решение об этом принял федеральный Политсовет движения, собиравшийся в первую годовщину «Солидарности».

Состав списка пока не определен. Одним из потенциальных участников списка является Илья Яшин, а возглавит его, вероятно, правозащитница, член политсовета «Солидарности» Татьяна Котляр. «Яблочница» Татьяна Котляр объявила о своём выходе из «Яблока» на заседании бюро партии 14 февраля, в знак протеста против исключения Яшина.

Как сообщает издание wek.ru, такие же переговоры ведутся между демократами Свердловской области, где в марте тоже будет избираться областной парламент. «Лидер свердловского «Яблока» Максим Петлин лично пришел на собрание «Солидарности» и предложил включить представителей «оранжевых» в список «зеленых»» — пишет wek.ru.

В своём блоге Илья Яшин пишет о важности сближения Яблока и Солидарности, особенно после «войны, которая была развязана на выборах в Мосгордуму». Впрочем, Яшин отмечает, что «ситуация по сравнению с Москвой принципиально иная. Ни в Калуге, ни в Свердловской области яблочники губернатора не поддерживают, в то время как на московских выборах лидер списка Сергей Митрохин превратился в самого яростного адвоката мэра Лужкова»».