Член Бюро «Солидарность» Борис Немцов в соавторстве со своим коллегой по движению Владимиром Миловым опубликовал доклад «Лужков. Итоги-2″. 1750 экземпляров он в четверг раздал у станции метро «Третьяковская». Полный текст доклада с дополнительными материалами опубликован на сайте www.luzhkov-itogi.ru.

«Мы планируем раздать 100 тысяч экземпляров этого доклада в течение месяца около разных станций метро», — заявил Немцов.

Отвечая на вопрос о возможности новых судебных исков к нему со стороны мэра Москвы и его жены, Немцов заметил: «Лужков и Батурина помогают нам исками, они этим привлекают интерес к своей деятельности. Судебные разбирательства нас не пугают. Мы, наоборот, будем рады, если они будут подавать в суд».

В докладе появились две новые главы: «Разрушение архитектурного облика Москвы» и «После выборов в Мосгордуму». В первой главе говорится о потере исторического облика столицы, который «заменили уродливые китч и новодел», о «массовом сносе исторических памятников ради коммерческого строительства», а также высказывается критика генплана развития Москвы до 2025 года. Во второй главе рассказывается о том, как мэр «смог получить полный контроль над Мосгордумой», где «партия коррумпированной бюрократии «Единая Россия» получила более 90 процентов мест».

Как пишет «Коммерсант», лидеры «Солидарности» намерены отправить доклад Дмитрию Медведеву с автографами и подписью «Принципиальному борцу с коррупцией», Владимиру Путину — «Сколько уже можно?», Елене Батуриной — «С нетерпением ждем в суде», Юрию Лужкову — «С надеждой на это».

По материалам Грани.ру